響應「地球一小時」 101熄燈

民視
更新日期:2011/03/27 15:01

為了倡導環保節能,讓地球有永續未來的「地球一小時」活動,26日晚間登場,從紐西蘭開始,全球各大城市的知名地標或建築物接連關燈一小時,台北101大樓也響應了這次的熄燈活動,今年因為有了日本福島核電廠事件,許多人也因此更重視節能議題。

由世界自然保護基金會主辦的「地球一小時」節能活動,今年堂堂邁入第5年,由於時差關係,26日晚間8點半率先在斐濟與紐西蘭拉開序幕,緊接著登場的就是澳洲雪梨,平常燈火輝煌的海灣大橋、雪梨歌劇院,時間一到自動熄燈。

溫室氣體排放量高居全球第1,甚至連核電廠數量也佔全球4成的的中國,同步響應這次的活動,北京奧運留下的鳥巢與水立方兩大建築體,時間一到就關燈,外型宛如一顆巨蛋的國家大劇院,也瞬間失色。特別的是,八達嶺長城,也加入了熄燈行列。

除了香港維多莉亞港、台北101等亞洲各大地標,另外包括世界最高樓杜拜的哈里發塔、德國布蘭登堡、英國倫敦的國會大笨鐘,甚至南極都響應了「地球一小時」的熄燈活動。由於日本強震與海嘯引爆福島核電廠危機,安全能源與環保等相關議題顯得更為重要,今年的熄燈活動相對也吸引了更多人關注。(民視新聞譚淑君綜合報導)


已用關鍵字:電廠,能源,節能,環保,
共出現:9次
……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…