響應地球日 環團籲國光石化煞車

中時
更新日期:2011/03/27 02:33
陳至中、游婉琪/台北報導

中國時報【陳至中、游婉琪/台北報導】

昨天晚間八時卅分起,總統府與台北一○一都熄燈一小時,響應「地球一小時」活動,同時為日本災民祈福。荒野保護協會表示,民間在網路承諾的減碳量已達一八二九公噸,比去年更多,顯然節能減碳的共識已深植人心。但只關燈還不夠,政府也該重新思考能源政策、國光石化緊急踩煞車,並停止核能發展。

荒野保護協會在台灣發起關燈活動已第七年,每年都有百萬人響應,今年包括台北一○一、新光摩天大樓、高雄八五大樓等指標性建築都共襄盛舉,中央政府單位也都準時熄燈,留守的公務員也暫時放下手邊工作,為環保盡一份心力。

荒野保護協會理事長賴榮孝表示,過去熄燈日會舉辦大型戶外活動,但人們要搭乘交通工具聚集在一起,反而違反環保的精神,因此今年起推動「社區化」,民眾從居住的地方做起,並要能「超越一小時」,日常生活就落實環保節能

台北一○一董事長林鴻明說,連續一小時關閉大樓外部燈光並宣導租戶響應,估計將會減少一萬零五百元電費,為地球付出最直接的行動。


已用關鍵字:核能,能源,減碳,節能,環保,
共出現:9次
……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…