兒童節前夕攜手植樹 減碳救地球

自由
更新日期:2011/03/27 04:11

〔自由時報記者俞肇福/基隆報導〕兒童節前夕,一群小朋友跟基隆長庚醫院的醫生護士昨天在情人湖院區一同種下山櫻花樹苗,希望「一人一樹,攜手減碳救地球」。

基隆長庚醫院昨天舉辦院慶植樹活動,由院長程文俊號召員工、眷屬及社區民眾參加;基隆市政府免費提供山櫻花樹苗兩百株,將情人湖院區宿舍區及醫學大樓週邊開放空間全面綠美化。

基隆市安樂區新崙里社區發展協會帶來精采的開場舞,炒熱氣氛,包括基隆市長張通榮、副市長柯水源、基隆市議長黃景泰、環保局長江山鑫也都到場參與植樹。

附近社區小朋友也到醫院參與植樹活動,小朋友說,平常都看大人在植樹,現在可以跟市長、議長同時種樹,感覺還滿新鮮。

黃景泰說,長庚醫院的醫師平常在救人,昨天的活動則是在拯救地球,大家一起來節能減碳,幫助地球減輕負擔;程文俊表示,因為廢氣排放量的增加,加上大量砍伐森林,二氧化碳過量,導致氣候異常,水患、暴雨等天災頻傳,這是對人類發出的警訊,藉由植樹慶祝院慶,還可減碳、綠美化、涵養水土。


已用關鍵字:水源,暴雨,天災,氣候,減碳,節能,環保,
共出現:9次
……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…