胡志強籲多蔬少肉 搭公車

作者: 【記者張淑珠/台中報導】 | 台灣新生報 – 2012年3月6日 上午12:04

台中市政府衛生局與環保局昨(五)日共同舉辦「減重一○一、減碳一○一」記者會宣示活動,希望邀集更多有興趣的民眾一起加入減重、減碳行列,以「多蔬少肉、搭公車騎鐵馬」為主軸,帶領民眾共同響應健康又低碳的生活型態。

昨活動中就連標哥加入減重計畫行動,素有山城有中醫師稱號的邱永標,預計在半年內瘦下十五公斤,他表示:當時當退伍時只有七十公斤,但事隔二十年後,體重卻飆到一百二十五公斤,甚至老婆為了能襯托他體重也逐漸上升,希望透過這次活動下定決心、成功瘦下來,能邀約老婆一起來減重、守護健康。市長胡志強表示:民眾「每周一蔬食日」少食用一百公克肉食減碳七百八十公克、減少攝取二百五十大卡熱量、「搭公車騎鐵馬上班趣」十公里路程減碳二點三六公斤、消耗二百五十大卡熱量、「多走樓梯少搭電梯」走一層樓梯減碳二百一十八公克、消耗五大卡熱量、「假日全家齊步走」十公里減碳六百四十公克、消耗五百大卡熱量等。

衛生局局長黃美娜表示:今年報名參加「減重、減碳」活動的民眾,還可獲得「健康生活動起來手冊」一本,教導您如何吃出健康、聰明運動,同時還提供減重門診、減重諮詢站、減重講座、減重班、減重諮詢專線等等,讓您不花大錢也能輕鬆享瘦健康。

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…