喚醒節能意識 「地球1小時」今晚展開

央廣
更新日期:2011/03/26 14:15
季 平

國際性環保活動「地球1小時(Earth Hour)」關燈活動,將在26日晚間展開,從台灣到澳大利亞雪梨、從英國倫敦到秘魯利馬、從阿拉伯聯合大公國杜拜到南極達維斯研究站(Davis Station),預料將有數以百萬計的民眾在當地時間晚間8時30分關燈1小時,響應節能減碳愛地球。

「地球1小時」活動是由世界自然基金會(WWF)於2007年發起、在雪梨開始,希望喚起各界對氣候變遷的關注,如今已獲得世界各地人們的響應,透過關燈60分鐘,降低能源的消耗。

活動發起人之一芮德雷(Andy Ridley)26日上午告訴法新社,有134個國家和地區參與今年的活動,也有許多團體希望透過關燈1小時,向最近遭到芮氏9.0大地震和海嘯摧殘的日本致意。

聯合國秘書長潘基文(Ban Ki-moon)呼籲人們響應活動,以保護地球和人類,希望透過60分鐘的漆黑,協助世界看見光亮。

由於時差的關係,「地球1小時」關燈活動,將由太平洋揭開序幕,斐濟、紐西蘭和澳洲率先展開,接著,亞洲、歐洲、非洲和美洲將陸續進行。


已用關鍵字:能源,地震,氣候,減碳,節能,環保,
共出現:6次
……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…