層層包裝公司獲評綠色產業優良獎

作者: 李水蓮 | 中時電子報 – 2012年2月22日 上午5:30

工商時報【李水蓮】

層層包裝公司配合政府政策做好節能、減碳並積極推動綠色伙伴,在環境管理系統已見成果,並榮獲創新發明專利及政府給予環保標章的肯定。去年層層包裝參加2011台灣國際綠色產業展,除強調食品包材符合綠色製程,節能、減碳暨創新特色,並獲主辦單位外貿協會、工研院綠能與環境研究所,評比為「綠色產業優良獎」、以及「低碳裝潢競賽優勝獎」。

層層包裝總經理劉德成表示,複合式軟性包裝材料在油墨、貼合接著劑、表面塗佈劑等經常性會使用到包含乙醇、甲苯等有機溶劑。據資料顯示,凡用傳統油墨印刷無論面積大小、油墨層厚薄都會殘留有毒之化學溶劑,間接交叉污染內容物,在使用過程中釋放出的有毒物質汙染空氣,將危害人們的健康。

為此,層層公司針對水性接著劑與水墨不斷創新研發、並將成品送往第三公證單位檢測、比對軟性包裝材料相互間特性及讓客戶端驗證品質吻合度等,遂於市場上逐步推廣與運用。層層綠色製程環保包裝材料深獲企業喜愛,並且超越歐盟REACH的環境管理系統及不含RoHS八大金屬有害物質。

劉德成強調,該公司推出GP無毒、無氧包材不僅贏在起跑點,更獲得日本Sony的綠色夥伴,並推動上中下游綠色供應鏈,讓消費者消費的安心。層層包裝不僅供應精緻化的食品包材,亦供應高科技電子大廠用的電子包材、以及醫療包材。尤其電子包材拜Sony GP之賜,由原不到0.5%的銷售量,到去年已突破該公司營業額的32%銷售金額。

劉德成透露,層層包裝繼環保包裝材料超越同業外,將跨越領域持續研發新一代符合節能減碳包材,如鋰電池包材、太陽能電池包材,以及目前傳統動力電池包材。

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…