送愛到日本 龍崗國小作環保募善款

自由
更新日期:2011/03/26 04:11

〔自由時報記者蔡宗勳/嘉義報導〕自己經歷淹水之苦,最能體會遭逢震災與海嘯之苦﹗

前年八八風災時,校園與家園泡水達一個禮拜的東石鄉龍崗國小學生,昨日發起「隨手作環保、送愛到日本」,師生合力慨捐近兩萬五千元,將透過世界展望會協助日本受災學童。

龍崗校長洪榮正表示,該校實施隨手做環保、資源回收多年,今年原本預計在四月十七日校慶時,將每位學生回收物品換成園遊券,但在日本發生世紀大地震後,龍崗全校師生感同深受,決定將環保回收的活動提前至這個禮拜,並將原有的園遊券,轉為跨越國界的愛心。

洪榮正指出,龍崗的學區粟子崙與塭仔因地勢低漥,九十四年六一二水災時,淹水長達一個禮拜,前年莫拉克颱風來襲,又泡水七天以上,水災成了小朋友揮之不去的惡夢,對天災的感受也特別強烈。

龍崗國小昨天上午十點利用課間休息時間進行資源回收,學生家長共襄盛舉,以高於市場行情的八千九百七十七元買下這些回收品,同時師生也當場捐款,合捐八千元,其中四甲劉誼凱就捐了三千元,校方連同之前回收基金八千元一併捐出,總共兩萬四千九百七十七元交給世界展望會。

洪榮正強調,募款金額雖然不高,但意義非凡,因為近年來全球暖化嚴重,透過隨手做資源回收,除可讓孩子建立保護地球觀念外,更透過實際的行動,幫助更需要的人們,培養學生成為能關懷土地、關心別人的地球公民。


已用關鍵字:資源,回收,天災,地震,風災,水災,環保,
共出現:18次
……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…