推廣環保教育 慈濟四川發光

中央社
更新日期:2011/03/25 17:39

(中央社台北25日電)中新社報導,台灣慈濟基金會副總執行長王端正一行近日在四川雅安、德陽等地考察災後重建項目,並將與四川德陽等地政府合作建立環保教育推廣體系。

2008年5月12日發生「5.12」汶川大地震後,台灣慈濟慈善事業基金會立即向四川名山縣捐贈了人民幣4600多萬元,用於援建名山一中和前進鄉小學。

3月20日,王端正一行赴名山縣考察了「5.12」地震援建的兩所學校建設、使用情況。

3月21日,中共德陽市委副書記張金明會見王端正和慈濟大愛感恩環保科技有限公司總經理林仲篪一行6人,就德陽市與台灣慈濟基金會合作在德陽轄區建立環保教育推廣體系進行洽談並形成了初步意見。在提交各有關方面徵求意見後,將在德陽全市推行。

會見後,王端正一行到綿竹市漢旺鎮就建立環保教育工作站選點事宜進行考察。

德陽市相關官員表示,將借鑒台灣慈濟基金會推廣環保教育的經驗,在今年底前爭取建立一支環保教育骨幹隊伍,建成第一批環保教育工作站,展開環保宣傳教育和生活垃圾分類回收示範工作。力爭用5年時間實現德陽廢舊家電和塑膠容器回收利用率、垃圾分類回收率、垃圾無害化處理率達到四川省先進水準。1000325


已用關鍵字:回收,地震,環保,
共出現:13次
……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…