友達也搶大餅 擴大美太陽能布局

作者: 記者戴瑞芬╱綜合報導 | 旺報 – 2012年2月8日 上午5:30

旺報【記者戴瑞芬╱綜合報導】

搶進美國太陽能市場,兩岸廠家互不相讓。友達昨日宣布擴大美國市場產銷布局,即日起提供美國Made-in-USA的太陽能解決方案,美國製造的太陽能模組將行銷美國電廠、商業大樓與住宅型用戶,使友達太陽能模組產能全球布局涵蓋歐、美、亞3大洲,更不讓大陸多晶矽廠保利協鑫的美國布局計畫專美於前。

友達太陽能事業群副總經理陳建斌表示,Made-in-USA的太陽能模組產品,強調高效率技術與在地服務,進入住宅與商辦市場,更進一步打入大型電廠與美國政府機構專案。

友達日前獲得美國賓州學區9MW的太陽能電廠專案,是美國最大的學區太陽能專案,也一舉成為賓州最大的太陽能電廠。

這座太陽能電廠占地62英畝,相當於87個足球場大小,是賓州最大太陽能電廠,也是美國最大的學校用電太陽能電廠,配置3萬7500片高效率太陽能模組,每年能提供1088萬度電給當地鄰近5所學校,將近5000名學童受惠,這座太陽能電廠預計今年9月完工後,能減少6663公噸的二氧化碳排放量。

友達為加速全球布局,歐洲捷克廠產能呈滿載狀態,美國本地製造的太陽能模組產品,可針對美國客戶需求提供客製化服務。友達強調,太陽能模組符合美國聯邦採購法規關於本地製造與指定國家製造的法案,同時獲得美國加州能源委員會認可,未來將全力攻占美國太陽能市場。

Facebook 馬上按讚 加入Yahoo!奇摩新聞粉絲團

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…