《偉大工程巡禮:臺灣環生方舟》

訊息快遞
更新日期:2011/03/25 16:44

《偉大工程巡禮:臺灣環生方舟》

百萬打造 億萬見證3月27日 晚上九點 全球首播

塑膠曾是臺灣經濟繁榮的功臣,現在卻是日益嚴重的問題。臺灣每年回收45億個寶特瓶,足以填滿3棟臺北101,或是環繞臺灣一千多圈。以前有塑膠王國稱號的臺灣,現在開始思考如何讓環保和經濟成長齊頭並進,並企圖完成不可能的任務──把臺灣的垃圾變成黃金。由國家地理頻道與行政院新聞局共同合作製播的《偉大工程巡禮:臺灣環生方舟》紀錄片,是第一部於國際呈現臺灣傲視全球的環保綠建築:一棟以回收寶特瓶再製而成的-寶特磚打造而成的塑膠場館。這棟座落於台北花博園區內並自開幕後廣受國際媒體高度矚目的環生方舟館,3月27日起將跨出臺灣,全球168個國家也將共同見證臺灣環保建築令人驚豔的科技成就,本片也列入國家地理頻道2011年《世界地球日特輯》系列中率先開跑的環保紀錄片。

臺灣環生方舟是第一個躍上國家地理頻道的臺灣綠建築。這個將垃圾變成建築的奇蹟,充分展現臺灣在永續發展議題上足以媲美國際水準的創新力與執行力。環生方舟是一棟9層樓高的建築體,涵蓋面積相當於6座籃球場,主要建材來自150多萬個回收寶特瓶,再製而成48萬個寶特磚,從建築材料到展館營運都必須將能源消耗及碳排放量降至最低,目標就是成為全球最環保的場館。《偉大工程巡禮:臺灣環生方舟》完整紀錄環生方舟從發想到建成的全部過程,包括擁有全球專利的寶特磚的設計與製造經過,以及在臺灣這個地震頻繁、颱風不斷的區域所要面臨的種種艱困挑戰。

國家地理頻道亞洲區資深副總裁蔡秋安表示:「《偉大工程巡禮》系列紀錄片,是國家地理頻道全球最受歡迎的系列紀錄片之一。它呈現全球最偉大的現代工程奇蹟與科技創新,以及背後充滿英雄膽識的故事。《臺灣環生方舟》是國家地理頻道第一個報導臺灣環保建築科技的紀錄片,也是第一部收錄在《偉大工程巡禮》系列中的臺灣綠建築紀錄片。對於能再次向全球介紹台灣如此精彩並打動人心的故事,我們感到非常驕傲。除了為臺灣的環保創新研發能力喝采外,也希望透過國際頻道的播映,帶動世人更多更具創意的環保思維與科技創新。」

為了宣揚資源再造與地球永續的環保理念,國家地理頻道特別與遠東集團及環生方舟設計者小智研發合作打造台灣第一艘由回收寶特磚所建造的環保動力船,這艘長7米、寬6米、高10米的寶特磚船,將於3月31日正式在環生方舟館正式亮相。這將又會是另一項回收材料的突破與創新”,預計將為臺北花博帶來另一波話題與高潮。

3月27日(周日)晚上9點,《偉大工程巡禮:臺灣環生方舟》將於臺灣區及亞洲區同步首播,隨後將陸續以34種語言在全球168國之國家地理頻道播映,超過三億七千萬個收視戶可以收看得到。國家地理高畫質頻道則於3月27日晚上9點30分播出,觀眾將欣賞到臺灣環生方舟高畫質視覺享受。

以上訊息由國家地理頻道提供


已用關鍵字:能源,資源,回收,地震,環保,
共出現:18次
……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…