小英提2025非核家園 藍委批沒有配套

中廣
更新日期:2011/03/25 10:55

日本福島核災再次引發國內對於核能發電安全的爭論,民進黨主席蔡英文拋出「核四不商轉、2025非核家園」的主張,今天成為立法院國是論壇藍營立委攻擊的重點。立委鄭金鈴批評蔡英文提不出具體的能源替代方案。立委呂學樟則質疑,民進黨執政停建核四,所有的損失估計達到10兆元,蔡英文應該說清楚,這些損失要怎麼還給人民?(李人岳報導)

正在爭取民進黨2012總統大選提名的黨主席蔡英文拋出「2025計畫」強調只要選上總統,將規劃在2025年前完全停止核能發電,興建中的核四廠也傾向不商轉。成為立法院國是論壇藍營立委攻擊的焦點。立委呂學樟質疑,民進黨執政時停建核四,造成的損失超過10兆元,平均每個國人損失了40萬元,蔡英文應該講清楚,她能把這筆損失還給人民嗎?

立委盧嘉辰則提醒政府要把核能政策講清楚,質疑民進黨所主張的「非核家園」需要配套,不是說推就推!呂學樟強調,福島核災不是核能問題,而是核能安全問題,他堅決主張核四應該繼續興建,但是要加強防震防災系統。立委鄭金鈴則抨擊蔡英文提不出停用核電的替代方案,難道要國人和日本一樣過著分區供電的生活嗎?


已用關鍵字:核能,能源,發電,
共出現:8次
……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…