電動機車 環署補助萬元充電費

中央社
更新日期:2011/03/25 11:36

(中央社記者魏紜鈴台北25日電)為鼓勵民眾節能減碳環保環保署除積極推動電動機車交換營運系統,並預告將補助5000名民眾新台幣1萬元的充電費。

環保署積極推動「電池交換營運系統」,除補助業者建置電池交換系統外,並將補助加入交換系統會員的民眾到交換站換電池的費用。

行政院環保署空保處長謝燕儒表示,未來騎乘電動機車的民眾到各電池交換站,只需將機車電池拆下,業者會依使用的電度數收費,並替機車換上充飽的電池,充電不必等。

由於電動機車有零汙染的特性,相較於一般內燃機引擎汽機車而言,是較值得推廣的環保交通工具。為了鼓勵民眾使用電動機車,並使電動機車充電像加油一樣方便,環保署擬定「電動機車電池交換費用補助辦法」。

謝燕儒說,預計在北南兩計畫區各設置30個交換站,由業者評估設站地點。此計畫預計會在4月底公告實施,可望下半年能上路。環保署將補助前5000名加入交換系統的會員,自辦法上路後至民國101年每人有1萬元的交換電池費,鼓勵民眾改騎電動機車。

電動機車和普通機車哪個比較省錢?謝燕儒表示,電動機車充電費用將依電價調整,依目前電價推算,電動機車里程1公里約花1塊錢,肯定比加油便宜。1000325


已用關鍵字:減碳,節能,環保,
共出現:9次
……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…