張榮發:台灣核電廠應全廢

民視
更新日期:2011/03/24 14:01

日本福島核能事故,引發台灣反核聲浪,長榮集團總裁張榮發23日也公開表示,核四應該立即停建,甚至其餘3個核電廠也應該廢除,發展其他替代能源,不過,對於張榮發的看法,馬總統24日不願回應。

一綠一白兩支摺疊手機,上頭都印著EVERGREEN,別誤會,不是長榮集團擴大營業賣手機,這可是總裁張榮發親自設計,2010年底送給集團幹部的禮物,雖然很陽春,沒有照相功能,也不能錄音,卻很符合張榮發力推的道德價值。

不能錄音、錄影,就是為了讓使用者不能偷錄,做不道德的事,張榮發最近還捐出10億日圓,協助日本重建,他說,日本賑災讓他流淚難眠,也讓他對核能發電感到憂心。

張榮發說,看到福島核電廠整排蓋在海邊,真的很恐怖,他不贊成蓋核四,台灣位處地震帶,實在不該做這款東西,張榮發甚至直言,核電廠全部廢掉最好,台灣應該以風力水力、火力等方式取代核能發電,他更批評政府沒有及早尋找替代方案。

企業家公開反核,馬總統可以不回應,但核能存廢牽涉國家安全,政府不能不審慎思考。(民視新聞蔡佩樺、葉啟承、陳威余、張振翔台北報導)


已用關鍵字:電廠,核能,能源,地震,發電,水力,風力,
共出現:13次
……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…