太陽能導電漿獲認證 達方直奔漲停

自由
更新日期:2011/03/25 04:11

〔自由時報記者蔡乙萱/台北報導〕看好太陽能產業後市,達方(8163)藉由友達的關係切入太陽能逆變器(PV Inverter)以及太陽能導電漿產品陸續傳出好消息!

市場傳出,達方去年積極研發的「背面銀漿」在非集團的客戶認證順利下,可望在今年第2季逐步量產、挹注營收;法人預估,該產品業績今年可望佔合併營收5%。在市場主力買盤青睞下,達方股價昨日以36.7元漲停作收。

法人表示,達方挾著原本擅長的MLCC技術,加上對銀材料的掌握度,積極跨入太陽能「導電漿」領域,專心研發關鍵材料「背面銀漿」產品,在客戶陸續通過認證下,已進入小量出貨階段,有機會於下季擴大量能。

另外,太陽能逆變器產品也進入安規認證階段,期望有機會在下半年正式挹注營收。

另外,達方在NB鍵盤產品也是實力堅強,除了對全球前2大品牌已經大量出貨,近來也發展高附加價值的鍵盤產品,包括發光式鍵盤已成功導入日系NB品牌廠的供應鏈,也順利拿下某美系品牌大廠平板電腦的外接摺疊鍵盤訂單,由於達方為獨家供應廠,預計跟隨該客戶的平板出貨成長,在百分之百搭售下,可望刺激達方營收成長。

受2月工作天數少,加上英特爾晶片瑕疵,在相關產品出貨遞延下,達方今年前2個月營收年衰退6%;達方表示,3月業績逐步好轉,有助第1季營收減幅縮小,預估約在1成以內。


已用關鍵字:太陽能,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…