低碳新願景 學者:提高減碳層次

台灣醒報
更新日期:2011/03/24 18:27
章文

【台灣醒報記者章文台北報導】結合國內外大中小學教育機構與國科會共同舉辦的「2011低碳新願景國際論壇」今起展開。主辦的台師大環境教育所所長葉欣誠教授表示,節能減碳要提高到氣候變遷層次,才能落實在各級教育中,並要學會調適,以面對外來可能的氣候災難。

此次會議一連三天在中正紀念堂舉行,特別邀請聯合國IPCC副主席伯賽爾與美國、加拿大、芬蘭的學者前來共襄盛舉,議題包括:節能省碳核心素養、綠色大學、減碳傳播業等,有國際上研究氣候變遷與節能減碳的多位學者前來,和國內一百多位教授與三十二個節能減碳教育團隊互相交流,並請國際學者評估我國的節能減碳研究做成果。

葉欣誠教授表示,藉此會議可以了解國外最前端的節能減碳教育概念,以及未來發展。他進一步指出,節能減碳必須擴大到氣候變遷的範疇,才能更有前瞻性。他說,面對氣候災難,未來20~30年大家要學的最大課題,就是「調適」。

詳細影音請至 http://www.awakeningtw.com/awakening/news_center/show.php?itemid=20902


已用關鍵字:氣候,減碳,節能,
共出現:19次
……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…