總統:政府力挺風電產業

中央社 – 2012年1月6日 上午11:57

(中央社記者黃名璽南投6日電)總統馬英九今天說,政府會努力把風力發電與太陽能發電逐步發展起來,成為台灣主力企業;雖然風電目前還不可捉摸,但發展方向絕對是正確,政府一定全力挺風電產業。

尋求連任的馬總統上午拜訪風力發電產業上緯企業,聽完上緯企業董事長蔡朝陽報告,得知蔡朝陽力挺兩岸經濟合作架構協議(ECFA)感到非常振奮,總統說,倒不是純粹因為ECFA對上緯企業有幫助,而是上緯企業走進未來明星產業的領域。

總統指出,他去年已正式宣布,政府能源政策包括「千架海陸風力機」、「百萬陽光屋頂」的構想,風電與太陽能是未來能源政策的重要方向,政府會努力地把這個行業逐步發展起來,成為台灣主力企業。

總統認為,儘管風電與太陽能目前還在起步階段,但發展得非常快速,如果台灣將來要逐步減核,不發展替代能源是做不到的;台灣目前的電力供應可以說是比較複雜,一方面核能不能廢,二方面火力發電還要用,但希望加強減碳,三方面發展替代能源都在繼續進行,但需要很多投資與配套,才能發展,但政府一定會來做。

總統表示,蔡朝陽建議政府應設立關於風電的小組,這是很好的構想,行政院研考會會紀錄下來,且相信行政院已有這個構想。

總統表示,雖然目前風電就像風一樣,還比較不可捉摸,需要一步步建立,不過,方向是絕對正確,尤其台灣現在已是全球風力機製造的8大國之一,所以政府一定全力挺風電產業。1010106

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…