節能家電補助明年元旦開跑 帶動上百億商機

作者: 韓啟賢 | 中央廣播電台 – 2011年12月30日 上午11:46

為鼓勵民眾節能減碳、活絡經濟並帶動節能家電產業發展,經濟部今天(30日)表示,民眾在明年第一季購買國產高效率節能洗衣機、電冰箱與冷氣機,每台可申請補助新台幣2,000元;經濟部的補助總金額為新台幣6億元,預計可補助30萬台。經濟部預估這項計畫將帶動上百億的節能家電消費,每年可節省1.16億度電。

經濟部指出,民眾只要在明年1月1日到3月31日間,購買具有節能標章的國產洗衣機,以及能源效率分級標示1或2級的國產冷氣機和電冰箱,每戶購買的台數不限,每台都可申請補助新台幣2,000元。

經濟部能源局局長歐嘉瑞說:『(原音)這3項產品經濟部每1台會補助新台幣2,000元,預計補助30萬台,所以總共的補助金額在新台幣6億元。』

經濟部指出,預估這項計畫將帶動節能家電消費超過120億元,補助的節能產品每年的節電量約1.16億度,減少二氧化碳排放超過7萬公噸,在產品使用年限內可節省11.4億度,節省電費近30億元;創造提振經濟、節能減碳與環保等多項利益。

經濟部還說,如果民眾消費節能家電與申請補助熱烈,使得補助款在3月底之前用完,經濟部會另行公告補助截止日期。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…