朱棣文:未來10年清潔能源將具成本競爭力

央廣
更新日期:2011/03/24 08:35
吳寧康

美國能源部長朱棣文(Steven Chu)23日表示,風力太陽能等清潔能源的競爭力,可能在未來10年就能和石油與天然氣等石化燃料相匹敵。

美國總統歐巴馬的政府一直鼓勵企業投資綠色能源,認為這是創造就業的新資源。朱棣文在皮尤慈善信託基金會(Pew Charitable Trusts)舉辦的活動中表示,可能還不用到10年,風力太陽能在不需要政府的補助下,就能和新石化燃料在成本上具競爭力。所以那些研發可再生能源和資源的國家和企業,就會變得具競爭力,並且一下子就能擁有全球市場,而這正是美國所不能失去的市場。

朱棣文正在呼籲一項可促進對清潔能源技術使用的國家能源政策,認為美國應該投資在先進的電池科技、生物燃料和效能高的高壓傳輸系統上。

歐巴馬年初就曾在「國情咨文(State of the Union)」中立下目標,預計在2035年以前,大部分的電力將由清潔能源提供,包括潔淨煤和天然瓦斯發電。

歐巴馬說,有些人希望發展風力太陽能,其他人則希望發展核能、潔淨煤和天然瓦斯,共和黨員及部份民主黨員之間存在嚴重分歧。為達成這項目標,美國需要發展清潔能源,他促請民主黨與共和黨通力合作,實現目標。


已用關鍵字:核能,再生能源,綠色能源,能源,資源,發電,風力,太陽能,
共出現:20次
……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…