台玻東元攜手 新廠產值10億

作者: 記者袁延壽╱台北報導 | 中時電子報 – 2011年12月30日 上午5:30

工商時報【記者袁延壽╱台北報導】

台玻(1802)集團總裁林伯實與東元(1504)集團會長黃茂雄昨(29)日在兩家合資成立的「台玻東元真空節能玻璃公司」入資簽約時指出,對新公司營運信心滿滿,彰濱廠明年第4季就可投產,初期產能30萬平方米,產值10億元,目標是100萬平方米,未來將複製到中國設廠。台玻東元真空節能玻璃公司總投資額3億元新台幣,台玻與東元出資比例分別為65%及35%。

林伯實指出,「奈米真空LOW-E節能玻璃」目前全球僅日本有這樣技術,價格雖比Low-E玻璃貴10到20%,但卻可以比傳統玻璃節省53%的電力,未來,所有的建築界都是潛在客戶。

黃茂雄指出,真空節能玻璃是結合東元真空技術及台玻Low-E玻璃製成,已可達零耗能,日本一平米可賣到140-150美元,新公司每平米只賣3,600元新台幣,價格絕對具有市場競爭力。

林伯實表示,新公司最大優勢,就是工廠設在台玻彰濱廠的旁邊,成本降低許多;且現在豪宅當道,真空節能玻璃符合潮流趨勢,內銷市場可觀。

東元新事業推動中心執行長連昭志表示,由東元奈米所開發的真空玻璃,已經大陸「CTC中國建築材料檢驗認證中心」驗證,達到大陸建築門窗保溫性能分級的最高等級,加上台玻所擁有的Low-E低輻射玻璃加工技術與設備,第一個廠在台灣彰濱工業區後,未來市場不限台灣,將在中國大陸整廠輸出,以開拓更大商機。

由於中國大陸環保法令漸嚴、建築法規又有節能要求,林伯實表示,這將有利真空節能玻璃在中國市場銷售及訂單爭取,未來期望隨台玻在中國大陸的15個廠,都設有生產線。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…