驚為天「米」!日商讚台米 買360噸

東森新聞 – 2011年12月29日 上午10:15

全球糧食價格高漲,加上日本311地震,使得日本今年稻米大缺貨,前陣子日本稻米商來台試吃台灣米,驚為天「米」大讚好吃,也指定要買360公噸的台南11號稻米,要進入日本餐廳、學校,並且要在超商鋪貨販賣,破天荒成為史上最多一次,也讓稻農說今年好過年了。

剛煮好的台灣米飯香噴噴,一碗品嚐看看,這味道真的又Q又甜,不只台灣人愛,就連日本人也深深著迷,看看這米叫做台南11號米相當晶瑩剔透,跟X邊的日本米,真的不一樣,日本稻米商前陣子來到台灣,試吃這款台南11號米後驚為天人,除了大讚非常好吃也馬上下訂單,米廠不停趕工,把米填裝好,再由日本人抽驗後封箱再上貨櫃,大大的外銷日本字樣,一口氣買下360公噸台灣米運回日本,要送進餐廳和學校當做餐食,甚至要在超商鋪貨販賣。

米商 莊麗珠:「些種米達人努力之下,我們讓日本人見識到,台灣米真是台灣米第一。」因為日本311地震影響加上全球糧食漲,日本稻商這一次買這麼多,之後陸續再購買,可以說是史上破天荒,也樂得稻農說,今年可以過個好年了。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…