環盟選出2011年環境代表漢字:慟

作者: 莫聞 | 環境資訊中心 – 2011年12月29日 下午12:12
本報2011年12月29日台北訊,莫聞整理報導

台灣環保聯盟昨(28日)公布2011年環境代表漢字:慟。環保聯盟會長王俊秀表示,「慟」,表示對311日本福島核災慟,慟心政府又通過核四追加預算、慟心農地徵收浮濫等。

聯盟會長王俊秀則表示,未來全世界「環境難民」會遠超過政治難民,而台灣 現今最嚴重的環境問題就是核能問題,台灣核電廠30公里內有600萬人口,相較於福島電廠的20萬多出30倍,全台人民暴露於核能的風險中,環團呼籲,政 府應立即停建核四。

環保聯盟秘書長李卓翰也指出,2011年國際間相繼發生福島核災、泰國水災,台灣也發生有「農地開發」、「反核運動再起」、「有毒事業廢棄物污染」等相關事項,顯示人們因為不尊重環境所導致的環境反撲,相對的也造成人民的痛苦,所以用「慟」當代表字。  

另外,2011年大選在即,環保聯盟日前也發出環境與能源政策意見調查書,給286位區域立委參選人,其中綠黨立委參選人回覆率100%,國民黨、民進黨及親民黨立委參選人的回覆率都不高,總計只有50名回覆。環盟對此感到失望,李卓翰表示,希望重視環保的少數立委參選人能高票當選,在新國會中為非 核家園、永續台灣努力。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…