中市低碳社區標章出爐 低碳生活更快樂

中廣 – 2011年12月27日 下午4:11

台中市獲選為中區低碳示範城市,為鼓勵民眾落實節能減碳工作,環保局舉辦低碳社區標章徵選,結果陳玉茹以「低碳家園.美好永續」為主題的作品,脫穎而出,獲得特優。市府說,將大力推廣,鼓勵各社區申請低碳認證,通過認證的社區,將頒贈標章。(寇世菁報導)

台中市環保局主秘蔡宗賢表示,台中市獲得行政院評選為中區低碳示範城市,鼓勵全民共同落實節能減碳愛地球的觀念,環保局特別舉辦低碳社區標章徵選,共有一百四十多名民眾報名參賽。經過激烈競爭,終於選出前五名。特優作品是陳玉茹小姐所設計的低碳家園.美好永續,充分顯現低碳社區和諧快樂的情境,另外巧妙結合台中市市徽和建築,凸顯台中市特色,受到評審一致青睞。陳玉茹說她所設計的低碳社區標章,特別想傳達的是低碳生活更快樂。

優等兩件,包括朱世明先生低碳城市.台中領先以低碳、社區、綠葉等元素,結合台中市市徽,傳達主題明確;俞雲襄設計的幸福台中生活,則運用台中市湖心亭地標為主體,整體造型令人印象強烈,容易理解記憶。另外,佳作則由陳俊嘉先生及鍾明煥先生獲得。

環保局主秘蔡宗賢說,經過競賽,選出最能代表台中市的低碳社區標章,未來將由環保局制定低碳社區認證流程規定,開始大力推廣,通過認證的社區,將頒贈這項標章,作為榮譽和獎勵。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…