台達電桃三研發中心 啟用

作者: 陳逸格 | 中時電子報 – 2011年12月27日 上午5:30

工商時報【陳逸格】

台達電子於上週舉行桃園三廠暨研發中心(簡稱桃三研發中心)落成啟用典禮,全面導入台達節能以及工業自動化產品和控制系統,設置太陽能板、LED照明、水資源處理系統以及再生能源供電等節能的裝置。

該廠一年預估可省下電費超過500萬台幣、減少約1千公噸二氧化碳排放量:而採用節水器具以及雨水回收系統,每年預估節水可達到75%(約3千公噸),是名副其實的自動化智慧綠建築。

台達電子創辦人暨董事長鄭崇華表示,儘管現在面臨國際經濟不景氣,台達仍積極拓建新廠並投資研發,維持集團總營收之6%為研究費用。

這座新廠主要作為工業自動化與汽車電子動力整合的綠能研發重鎮,同時呼應台達對環保節能的重視,廠區內全面採用台達各項節能解決方案,具體實踐台達「環保節能 愛地球」的理念。

台達電子機電事業部總經理張訓海表示,桃三研發中心是未來台達電動車動力系統以及工業自動化系統的研發基地,同時,也是智慧綠建築解決方案的應用實驗場所和成功的案例。

另外,台達桃三研發中心智慧綠建築於2009年規劃設計初始,即採用美國LEED標章的規範標準,預計明年初將會取得LEED「黃金級」認証以及台灣內政部綠建築EEWH「黃金級」綠建築標章。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…