低碳霸主就是就是里 發表成果

作者: 【記者潘昱帆╱新北報導】 | 台灣新生報 – 2011年12月27日 上午12:06

新北市政府環境保護局昨(二十六)日於板橋區「社後、香社、香雅聯合活動中心」舉辦「低碳霸主就是就是里」頒獎暨成果發表,由副市長侯友宜親臨現場頒發各里在節能減碳七大面項(綠建築、循環資源、永續生活環境、綠色能源、綠色交通、特殊創意表現、多元面向兼備)、十七個里,共獲四十二個獎項,每個獎項可獲得五萬元獎勵,總獎勵金二一○萬元,並與得獎里長共同簽署「低碳示範里」三大宣言,宣示成立低碳志工隊、提供低碳示範觀摹並落實節能、省水、少垃圾。

副市長侯友宜表示,打造新北市為低碳城市,以「綠建築」、「綠色能源」、「綠色交通」、「循環資源」、「永續生活環境」五大低碳面向,並融合在地特色推動低碳示範里,最關鍵的一環正是由貼近基層的里長帶領里民們啟動低碳行動,很高興看到新北市已經有這麼多里長們已紛紛從打造「乾淨鄰里」逐步投入「低碳生活」的行列。

環保局表示,「低碳霸主就是就是里」競賽,今年七月啟動,以全市一○三二個里出發,遴選出新北市綠色奇蹟、風光互補、悠遊綠動、點碳成金、低碳行動、低碳霸主、低碳創意王等七大獎項,本次獲獎共計十七個里,分別依其特色獲選一至六個獎項,本次共計頒發四十二座獎牌,總獎勵金高達二一○萬元。經過評比結果出爐,得獎里分別為汐止區禮門里、板橋區社後里、樹林區樹興里、中和區頂南里、三重區順德里、三重區承德里、三重區光田里、坪林區大林里、泰山區明志里、萬里區磺潭里、五股區水碓里、新店區吉祥里、土城區樂利里、永和區得和里、中和區東南里及八里區米倉里共十七里。

環保局進一步表示,今年獲獎的十七個里一○一年度有優先參與本市低碳示範里專家團隊進駐里內進行低碳輔導、改造及上看千萬元的幸福低碳建設補助金,用在協助里長為里民打造專屬的低碳里。另一○一年環保局也會啟動「低碳導覽巴士」,邀請新北市各里組團觀摩學習,期望以點、線、面逐步擴展之方式,從打造低碳里擴展至低碳示範區,進而將新北市建構為讓市民感受到幸福的綠色未來城市。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…