陸傾銷太陽能案 美延1個月判決

作者: 記者韓化宇╱綜合報導 | 旺報 – 2011年12月25日 上午5:30

旺報【記者韓化宇╱綜合報導】

路透引述美國商務部官員表示,美國太陽能業者控告自大陸進口的太陽能產品涉反補貼案,商務部將延後1個月作出初步判決;意即由1月12日延至2月14日。

該官員未透露延長公布的原因,外界揣測,美方可能擔心過度刺激中方,恐導致中美貿易戰進一步升級。北京當局揚言,美方對自大陸進口的任何太陽能產品徵收稅率的動作,都會被視為貿易保護主義。

美國太陽能生產商11月要求美國政府,對自大陸進口的太陽能電池和模組課徵反傾銷稅。美國商務部已展開反傾銷和反補貼調查。

美國國際貿易委員會(ITC)本月4日宣布初裁結果,認為有明確跡象表明從大陸進口的太陽能電池對美國相關產業造成了實質性損害。這使得商務部可繼續調查;一旦調查屬實,美國將徵收反傾銷和反補貼稅。

大陸太陽能產業正面臨「四面楚歌」處境。除美國外,大陸商務部日前警告,印度商工部已收到國內業者提交的對自大陸進口的太陽能電池板的調查申請,預計1個月內發起反傾銷調查。此外,本月初歐洲Solar World公司表示,該公司計畫向歐盟委員會提出對自大陸進口的太陽能電池的「雙反」調查申請。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…