《志工穿草裙扮女郎》總統:真是節能減碳呀

自由時報 – 2011年12月25日 上午4:24

〔自由時報記者沈繼昌/中壢報導〕馬英九總統昨天參加全國環保志工趣味運動會,他說,上任至今力行「四省政策」,包括省水、省電、省油與省紙,平均節省達兩成開銷,他鼓勵大家藉由習慣生活上節省方式,讓環保效益慢慢展現出來,也感謝環保志工推動節能減碳,讓台灣成為世界環保標竿。

全國環保志工趣味運動會在中央大學舉辦,全國廿二縣市、一千兩百位志工參與,環保署長沈世宏、桃園縣長吳志揚到場。

各縣市環保志工以環保材料巧思裝扮,其中,金門縣志工以紙做的砲彈與菜刀象徵金門特產,嘉義縣江姓三兄弟在低溫下,上半身僅以廢棄光碟充當胸罩,穿著稻草編織的草裙扮夏威夷女郎,搔首弄姿迎接馬總統時,馬總統也忍不住讚嘆:「真是節能減碳呀!」

馬英九說,台灣環保意識深入人心,一名美國的女子羅莎來台學中文,在女房東要求下,她租屋居住時非常落實垃圾分類與垃圾減量,羅莎返國後將台灣推動環保點滴撰文發表在華盛頓郵報中,讓全世界知道台灣對環保的落實。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…