百年低碳婚禮 沈世宏親臨祝福

中央社 – 2011年12月24日 下午5:50

(中央社記者林思宇台北24日電)新人馮湘茹與曾暉升婚禮很減碳。迎娶時減少禮車數、舉行素食宴、婚宴賓客搭乘大眾運輸工具,婚禮碳足跡僅2.7噸,比一般婚禮減少碳排放約1.5到4噸;環保署長沈世宏親臨祝福。

行政院環境保護署「百年琴瑟低碳婚禮」甄選活動,今天在台北市春天素食餐廳長春店送出第2份環保嫁妝,現場氣氛溫馨。

沈世宏表示,低碳婚禮看出新人的用心,精算碳足跡,希望更多人響應低碳婚禮,一起來愛地球。

馮湘茹說,低碳婚禮獲得雙方家長的認同,也希望低碳婚禮能成為範例,邀大家一起時時刻刻愛地球。

婚宴迎娶及宴客2階段碳足跡就可能超過6.5噸,其中排碳量最高的部分為婚宴及交通。馮湘茹與曾暉升從此著手,婚宴菜餚使用全素宴,並採用餐廳自行栽種的有機蔬果,除兼顧美味和健康外,並可減少食材運送的碳排放量,且素宴還可減少婚宴碳排放量。

婚禮交通減碳方面,以2台禮車迎親,宴客地點近捷運,外地親友租用遊覽車,當地賓客以搭乘大眾運輸工具或共乘方式到達會場,粗估婚禮交通產生的碳排放量就可減少達2.5噸以上。婚禮也兼顧傳統習俗,採用訂、結婚同天及同地點,並僅邀請不到30桌賓客參與,不失禮俗也顧到大自然,打造雙贏的婚禮。

環保署管制考核及糾紛處理處長袁紹英說,婚禮採用素食就能減碳很多,希望大家一起來響應,明年計劃與婚紗業者合作,推廣低碳婚禮。1001224

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…