太陽能案雙反調查 傳美將延至2月裁定

作者: 吳寧康 | 中央廣播電台 – 2011年12月24日 上午7:06

美國商務部一名匿名官員23日表示,針對美國太陽能業者指控中國大陸業者接受政府非法補貼一案,商務部將延後1個月才會作出初步判決。

這名官員說,商務部將在2月14日才公布調查後的初步決定,而非原定的1月12日。

這起受到高度矚目的案件已進一步升高美中貿易的緊張關係,北京當局揚言,華府任何對中國大陸生產的太陽能板實施高額課稅的舉動,都會被視為貿易保護主義。

美國太陽能生產商SolarWorld Industries Americas Inc.在11月要求美國政府,對中國大陸生產的太陽能電池和模組課徵反傾銷稅。美國商務部已展開反傾銷和反補貼調查(雙反調查)。

美國國際貿易委員會(The U.S. International Trade Commission)也在這個月2日同意展開調查。這使得商務部可以持續調查,一旦調查屬實,美國可能對中國大陸製造的太陽能電池與太陽能板,課徵平衡稅與反傾銷稅。

不過,由部份美國太陽能公司組成的經濟實惠太陽能聯盟(Coalition for Affordable Solar Energy,CASE),則反對向中國大陸業者徵收額外稅賦。他們認為,這將導致太陽能價格上升,相關需求下降,美國的太陽能市場將受到嚴重衝擊,從而影響到10萬個工作機會。

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…