節能減碳 福園實施電子輓聯

中央社 – 2011年12月23日 下午8:00

(中央社記者沈如峰宜蘭縣23日電)宜蘭縣立殯葬管理所今天說,為響應政府節能減碳政策與改善殯葬禮俗,明年起宜蘭福園內各禮廳不可懸掛傳統輓聯,全面實施電子輓聯。

宜蘭縣殯葬管理所所長陳祖健說,傳統布式或紙式輓聯在一般告別式後成為大量垃圾,既浪費又不環保。宜蘭縣殯葬管理所今年4月起,率全國之先試辦電子輓聯,吸引許多縣市到宜蘭取經。

他表示,在過去試辦期間,有5成以上的喪家選擇使用電子輓聯,反應不錯。為響應政府節能減碳政策與改善殯葬禮俗,殯葬管理決定從明年元旦起,宜蘭福園內各禮廳不可懸掛傳統紙式輓聯,全面實施電子輓聯。

宜蘭縣殯葬管理所表示,日前已發文給縣內各機關、民代與社團,告知日後會直接把他們的題字與落款輸入電子輓聯上;至於中央官員與外縣市各機關送來的傳統輓聯,仍須經殯葬管理所確認,才會加入電子輓聯,並經禮廳的投影器材與往生者的生平介紹一起播放,讓告別式更顯隆重。1001223

……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…