澎湖風力發電 綠能利潤分享縣民

公視
更新日期:2011/03/23 22:16

大型風力發電機就矗立在岸邊,迎著風不停的轉動,東北季風雖然阻礙了澎湖冬天的觀光發展,但是未來將轉換成賺錢的綠能,政府將首創風力能源讓縣民入股方式,將利潤和縣民股東一起分享,經濟部計畫用80.9億元,打造澎湖低碳島。

不僅提供澎湖自給自足,而且還能將多餘的電力,賣回台灣本島。澎湖縣長王乾發也表示,自從博弈公投失敗後,澎湖就積極找尋發展出路,希望6月就可以成立澎湖能源科技公司,民股占51%,公股占49%。

澎湖民眾期待但又怕受傷害,有學者認為,澎湖冬季風場效益高,風力發電潛力大,不過,開放給縣民入股,就必須要對損益有完整配套,而且對於澎湖的觀光業會不會有衝擊,也需要更仔細的評估。

日本地震震出核災危機,各界也積極思考能源發展的新方向,風力發電更成了最夯選擇之一,澎湖縣的低碳島計畫,對地球環境友善,希望能起示範作用。


已用關鍵字:能源,綠能,地震,發電,風力,
共出現:12次
……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…