「台灣阿甘」林明德 環台撿垃圾

全國廣播
更新日期:2011/03/23 16:27

力倡環保行腳的「台灣阿甘」林明德,昨天抵達苗栗縣,邊撿垃圾邊呼籲民眾尊敬環境,縣長劉政鴻感佩他的毅力與多年來為維護環境所做的努力,除了在「台灣復興‧全民自覺」的台灣地圖上簽名支持外,也希望藉此能夠喚起民眾對環保的自覺。

65歲的林明德過去12年來5度環台,走遍全國各鄉鎮,行程超越2萬公里,邊走邊撿垃圾,提倡身心靈環保,曾被講義雜誌評選為年度最佳公益人物,並受邀到總統府演講。

這次他第6度環台,從今年1月起將花900天走遍台灣撿垃圾,呼籲全民從心出發,愛護腳底下這塊土地;日前曾獲總統馬英九接見,肯定他身體力行做環保,很多人受他感動而改變生活習慣,這樣的志工運動極為難能可貴。

昨天下午林明德推著20多公斤重的簡單行囊抵達縣府,縣長劉政鴻接見他,讚揚他愛護環境、保護台灣的堅強毅力,正是環保義工最可貴的精神,也希望每個人能受他感召,好好珍惜地球環境。

林明德說,他多年來徒步環島,沿路撿垃圾、清理狗大便,還常常看見駕駛人搖下車窗丟下整包垃圾,可見民眾對環保的自覺還不夠,這次環台行腳經過的地方,他一定要全力喚醒民眾疼惜台灣、從心出發。

他說,今年苗栗縣主辦台灣燈會很成功,環保志工全心投入維護環境和整潔,贏得一致好評,也讓民眾體驗到不一樣的燈會新感動,昨天一大早他從竹南徒步到苗栗,發現苗栗的環境清潔真的「做得很好」。

他表示,這次「台灣復興,全民自覺」環保行動共有4大訴求,分別是推動台灣復興、全民自覺;心淨國土淨、一人一夾救台灣;關懷老人、全面實施老人免費裝假牙;救濟弱勢窮困者、籌設窮人銀行。

劉政鴻肯定林明德全力投入環保及關懷弱勢的精神,並強調縣府團隊也會更努力,用具體行動來體現環保精神,讓生活環境變得更美好。


已用關鍵字:環保,
共出現:10次
……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…