兩岸核安交流 江丙坤:合作空間大

央廣
更新日期:2011/03/23 11:56
王照坤

針對兩岸核能安全交流議題,海基會董事長江丙坤今天(23日)表示,雙方在核能科技與災害防治方面確有許多合作空間,只要相關部會提出構想,再透過陸委會授權,海基會就會要求中國大陸進行協商。

核安問題近日成為焦點,大陸核電廠是否會對台灣造成威脅也引起關注。海基會董事長江丙坤23日指出,就核能與災防領域而言,兩岸間確實有些項目可以考慮合作。

江丙坤說:『(原音)兩岸其實在科技方面,包括核能,還有其他災害防治,其實還有很多合作的空間,這個當然需要各部會自己去思考,提出一個基本的構想,透過陸委會同意,授權給海基會,當然我們可以要求對方針對這些議題來進行協商。』

關於第七次江陳會的進度,江丙坤表示,取決於投資保障與爭端解決這2項協議的協商狀況,只要有進展,隨時可以安排第七次會談;至於今年是否只有一次江陳會?江丙坤重申保持彈性的立場,表示若有協議需要簽署,就會舉行。


已用關鍵字:電廠,核能,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…