黑影幢幢 前環盟會長遭攻擊

台灣立報
更新日期:2011/03/23 00:27
呂苡榕

【記者呂苡榕台北報導】前環保聯盟會長陳椒華21日晚間離開台南環保聯盟辦公室時遭到兩名黑衣人持武器攻擊,左前臂挫傷,緊急送往奇美醫院處理。

目前傷勢已無大礙,陳椒華也已離開醫院。這是台南連續兩年發生環保人士遭攻擊,去年6月台南環盟前會長黃安調也在住家附近遇襲,至今尚未破案。

陳椒華21日晚間結束在台南環保聯盟辦公室舉行的會議後,準備開車返家,人才剛坐進車內,突然衝出一名黑衣人,手持鐵條猛然拉開她的車門,以鐵條毆打她。隨後衝出另一名歹徒,對著她猛烈攻擊,導致陳椒華左前臂挫傷,血流如注。

陳椒華遭攻擊後立刻猛按喇叭,兩名歹徒才趕緊離去,隨後警方與救護車到達現場,將陳椒華送往奇美醫院治療。

由於陳椒華參與台南永揚掩埋場弊案、電磁波公害及水資源保育,成為許多開發單位的眼中釘,這次遭到攻擊的原因還需警方調查後才可確定。

電話恐嚇 警方不理會

除了陳椒華遭不明人士毆打,去年6月台南環盟前會長黃安調也被人攻擊,東山自救會總幹事陳顯茂表示,由於台南環盟介入永揚掩埋場弊案,大家多少接過威脅電話。

之前曾有一群黑衣人前往黃安調家中,拿出一大筆錢要他別管永揚的事情,但黃安調不理會,並且打電話報警,黑衣人才悻悻然離去。

陳顯茂遇過好幾次電話恐嚇,要他不要再管永揚掩埋場的事情。「雖然向警方備案,警方卻說『人家又沒對你怎樣』。」

陳顯茂表示,之前環評會議,不少委員也向他透露,只要會中說出對永揚不利的意見,就會有黑衣人到委員家中「拜訪」。

陳顯茂感嘆,以前自救會去抗議,頂多也才幾個老人家而已,縣政府卻搬出一大堆警力要阻擋他們,「警察都說治安搞不好,那還調動這麼多警力對付我們。」

他直言在台灣做環境運動真的很辛苦,「這次陳椒華被攻擊,恐怕不只是要警告我們,還有警告新一屆環評委員的意味。但我們在明、對方在暗,也只能自己多小心一點。」陳椒華對於台灣治安敗壞、黑道橫行感到痛心。


已用關鍵字:資源,環保,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…