環保小學堂 回收教科書助弱勢童

自由
更新日期:2011/03/23 04:11

〔自由時報記者陳鳳麗/南投報導〕南投地檢署牽線下,縣府與環保志工合作,回收縣內國中小教科書到「環保小學堂」,建立弱勢學生免費書庫,這學期擴大到台中市學校,助弱勢也做環保,惟弱勢家庭對再生家具比回收教科書的興趣高。

投檢牽線 縣府與志工合作

南投地檢署促成南投縣政府與環保志工協會合作,由志工協會到縣內的國中小,將教科書與教材回收至草屯鎮御史里的「環保小學堂」,讓有需要的弱勢學生,或是偏僻地區為弱勢孩子成立的圖書室或課輔班,到此尋寶再利用。

這項從去年開始的合作計畫,縣府教育處函知國中小外,縣府環保局也協助載運,由於數量多,每隔一段時間,「環保小學堂」的書籍,就會分送出去,環保志工協會在春節前,即送給二萬冊的書給雲林縣水林鄉的飛天藝術學校,讓該學校成立圖書室。

弱勢家庭 更需要再生家具

協會理事長洪金平表示,每學期從學校或熱心的民眾回收的書籍很多,地檢署與縣府教育處原本希望讓弱勢家庭來此找二手教科書,這一段時間也有部分安親班或課輔班會來索取,惟一般的弱勢家庭對二手教科書的需求,反而不如對再生家具的大。

環保小學堂」回收國中小教材和教科書的行動,這學期擴大到台中市,環保志工協會已到台中市大同國小等回收舊書。地檢署檢察官劉仁慈表示,近來原物料不斷上漲,地球的環境愈來愈惡化,若能少印新課本就能少砍樹,檢方會繼續牽線促成該項行動。


已用關鍵字:回收,環保,
共出現:16次
……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…