英專家:核能為低碳重要選項

中央社
更新日期:2011/03/22 20:25

(中央社記者曾依璇台北22日電)英國外交部氣候變遷特別代表艾希頓(John Ashton)今天表示,核能是低碳能源中,非常重要的選項,他希望人們真正善用,並增加投資低碳能源。

艾希頓近日訪台,分享英國在對抗氣候變遷、實施低碳經濟的經驗,這是首次有英國外交部氣候變遷特別代表訪台。

艾希頓下午在晶華酒店,向企業人士演說「綠色成長–轉化全球經濟發展的面貌」,隨後舉行記者會。

艾希頓說,英國會根據日本福島核子事故教訓討論核能,若要興建核電廠,也須以公眾信心為基礎。核能是低碳能源中,非常重要的選項,他希望人們真正善用,並增加投資低碳能源。

艾希頓表示,人們可討論核能是不是綠能,但核能確實是低碳能源;福島核電廠事故後,各國無可避免聚焦在福島事故學到的教訓,但事故全貌尚未明朗,預判結果還太早。

艾希頓不願對其他國家能源政策置喙,但表示台灣經濟繁榮,因應氣候變遷的討論也很熱烈,對台灣來說最適當的選擇,是由台灣人民決定能源使用比例。

艾希頓去年6月由英國外交部長任命,主要任務是協助英國外交部長、能源及氣候變遷部門和其他政府組織,為全球有效因應氣候變遷建立政治基礎。1000322


已用關鍵字:電廠,核能,能源,綠能,氣候,
共出現:22次
……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…