〈獨家〉LED外套、太陽能包夯 震後概念股飆

TVBS
更新日期:2011/03/22 19:27
華舜嘉

日本核電危機,能不能成為另一種轉機?法人看好太陽能產業發展,可能邁向一個轉捩點,另外,節能的LED照明同樣受到矚目;不只從相關類股在震災之後行情看俏,可見端倪,相關產品也在震後爆紅。尤其搭上救命功能的太陽能充電能源包,只要曝曬在陽光下6小時,就能充飽電,還有夜裡發光的LED外套,詢問度突然暴增30倍。

小包包打開,就成了缺電時的救命能源包。產品工程師:「太陽能板軟的,可以折。」

這個軟性太陽能片,裡頭還包覆著一個超級電容,號稱千倍功率,因此吸收光源後,能在6小時內快速充電,翻到包包背面,2小時,智慧型手機就能加足馬力上路,日本大地震後,詢問度水漲船高,以這款來說,足足翻了30倍以上,市面上其它太陽能包,銷售量也暴增30倍,法人認為,災後太陽能產業正是最大贏家。

相關類股,茂迪從311地震以來,暴衝將近10%,益通也有大約4%漲幅,LED概念股也不差,晶電1%緊追在後,原因就是LED燈在災後地位扶搖直上。

關上電源,黑暗中SOS字樣閃閃發亮,無論你是要這樣閃,還是這樣閃,甚至快速閃,外套裡的這個按鈕通通搞定。紡織所所長白志中:「我們要讓導電的紗線結合在一起,我們要放電池上去連結,這些東西都要能耐水洗。」

紡織所與民間業者合作的這件外套,似乎海嘯來也不怕,詢問度直線飆升10多倍,日本災情慘重,海嘯、核災,缺電接踵而來,彌補用電缺口,日本警覺「省電」似乎比「發電」來的快,也間接讓這些LED節能產業跟著受惠。


已用關鍵字:能源,地震,發電,太陽能,節能,
共出現:13次
……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…