核能危機見舒緩 日經午盤大漲2.9%

TVBS
更新日期:2011/03/22 14:57

日本股市今天總算撥雲見日,在核能危機逐漸趨緩之下,日經指數止跌回升,今天午盤上漲了2.9%,就連核電廠出事的東京電力,在連續跌停之後,股價也開始一路往上飆。

東京民眾:「啊…,在搖晃…啊,一直搖。」

強震、海嘯外加核災輻射,日本經濟連帶受到三重打擊,大受內傷。CNN主播:「日本在地震和海嘯重創後,可能需要5年時間來重建,有銀行預估損失金額,在1220億到2350億之間。」

連連重挫的日本股市昨天放假,休市1天,今天一開盤,總算撥雲見日,在核能危機趨緩、還有日圓走貶的氛圍下,帶動豐田等指標性企業股價上揚,日經指數大幅走高,早盤一度飆升超過3%,到了午盤上漲2.9%,來到9477.49點。

東證指數33個分類指數全部走高,就連負責經營福島核電廠的東京電力也一路飆漲,甚至有分析師樂觀期待,這個星期內日股就會重回萬點以上。分析師:「這次有部份城鎮在海嘯中全毀,因此重建工作和以往大不相同,基於這個原因,會需要更多重建經費。」

災區重建要花大錢,日本央行今天再注資,對貨幣市場額外投入2兆日元的流動性資金,從震災爆發以來,日本央行持續對市場投入資本,累積金額已經高達40兆日元。


已用關鍵字:電廠,輻射,核能,地震,
共出現:6次
……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…