西門子發展太陽光電產業

中時
更新日期:2011/10/13 05:30
張雅芳

工商時報【張雅芳】

節能議題正夯,『2011年台灣國際太陽光電論壇暨展覽會』於日前舉行,西門子在現場展出太陽光電產業的廠務系統及生產製造應用之最新科技趨勢。現場裝置追日系統、能源管理系統、多晶矽生產控制系統等設備,讓參觀廠商能現場體驗。

西門子工業自動化暨驅動科技事業部總經理Andreas Herrmann表示,身為全球科技產業的領導廠商,西門子積極發展太陽光電產業,西門子擁有各種自動化、傳動裝置、電力轉換、太陽能追蹤及重要工具的產品組合,以便在太陽能產業保持競爭優勢地位。西門子也具備獨特定位,能夠涵蓋太陽能發電廠完整過程的各項需求,從生產原料(例如生產高品質的多晶矽)、生產及切割太陽能多晶矽錠、晶圓與電池製造,乃至最終實際應用太陽能生產能源。西門子針對上述所有領域提供量身打造的產品、解決方案及服務,以便在所有太陽能生產及應用階段提升效率與品質。

Herrmann指出,西門子在台灣主要聚焦在太陽能上游原料的生產上,因此西門子強調多晶矽生產的全方位整合自動化技術。他表示,台灣目前是全球重要的機械供應商,如果能借用西門子在全球的口碑及服務,相信在拓展國際市場上更有幫助。

西門子工業自動化事業部協理Michael Steigberger表示,2050年後,歐盟國家將有70%的能源來自太陽能。因此,能源效率是西門子的願景與價值核心。西門子的節能減碳環保事業方案(environmental portfolio)的營業額已將近280億歐元,佔公司營收的35%以上;此外,2014年的營業額目標是400億歐元。


已用關鍵字:電廠,能源,發電,太陽能,減碳,節能,環保,
共出現:18次
……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…