知易行難 環保署;台灣均碳排放全球第17

中廣
更新日期:2011/10/12 20:25

根據聯合國2011年10月公布調查顯示,台灣每人碳排放量佔全球第17名,全亞洲排行第9,比日本、韓國及大陸都要來的高。(翁千惠報導)

三商美邦人壽公佈台灣人均碳排放量掉查報告,引述美國二氧化碳資訊分析中心研究分析指稱,台灣每人每天平均碳排放量高居全亞洲第1,碳密度更是世界第1,如果依照環保署所引用的聯合國能源總署(IEA)調查數據,今年10月公布2009年世界碳排放量報告,台灣每人均碳排放量居全球第17名,連汶萊與中東等國家在內,則全亞洲地區第9名。

調查發現每人每天最大碳排放來源是吃肉,平均會產生5.7公斤的碳,佔全日碳排放量近3成,其次是吹冷氣及開車,雖然調查也發現絕大部分受訪者都知道搭乘交通運輸工具及少開冷氣可以減碳,但以實際行動身體力行的民眾並不多。

環保署溫室氣體減量管理辦公室則表示,台灣每年每人均碳排放量確實仍比日本、韓國和中國大陸高,但根據IEA公布資料顯示,台灣2009年每人碳排放量和2008年相較之下有下降趨勢。


已用關鍵字:能源,減碳,環保,
共出現:4次
……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…