2025非核家園 蔡春鴻:核能是必要選擇

中廣
更新日期:2011/10/12 14:55

原子能委員會主委蔡春鴻,接受國民黨立委陳淑慧質詢時表示,如果全面廢止核能,不僅電費成本會增加,二氧化碳的排放量每年還會增加三千萬噸,因此,他認為核能依舊是台灣必要的選項。  (蕭照平報導)

  民進黨針對核能問題,主打非核家園。不過,原能會主委蔡春鴻接受國民黨立委陳淑慧質詢時表示,核能還是必要的選擇。

  『個人專業意見的話,我還是認為說從節能減碳也好,或是全球氣候變遷的因應也好,核能還是必要的選擇,我想這國際上很多國家都做這樣的選擇』

  這是因為蔡春鴻認為,一旦全面廢止核能,每年就會增加三千萬噸的二氧化碳排放量。

  『這些角色假如拿掉,大概核一核二核三家起來的話,每一年的二氧化碳排放量差不多會增加三千萬噸左右』

不僅碳排會增加,蔡春鴻更表示,發電的成本也會跟著往上漲。

『譬如說增加再生能源,或是說節能或是說增加天然氣等等,某種程度可以彌補缺口,可是相對的要考慮到就是成本,電價會不會上升得比原本的還高』

雖然福島事件突顯核災可怕,不過,原能會認為在安全的前提下,核能還是必要的選項。


已用關鍵字:核能,再生能源,能源,發電,氣候,減碳,節能,
共出現:14次
……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…