《阿凡達》續集將潛入深海 使用環保能源

台灣醒報
更新日期:2011/10/12 17:27
孫偉倫

【台灣醒報記者孫偉倫綜合報導】《阿凡達》續集將開拍,導演詹姆士柯麥隆這次要親率團隊,潛入世界最深的馬里亞納海溝拍攝。報導表示,導演在續集中也會表達對於環境生態的關懷。另外,拍攝團隊將透過太陽能發電,或與當地能源供應商合作的方式,以達節能環保的拍攝方式。

《阿凡達》導演詹姆士柯麥隆(James Cameron)最近接受夜線新聞(Nightline)專訪說,續集的場景將移師到位於太平洋,全世界最深的馬里亞納海溝(Mariana Trench)中拍攝,而且柯麥隆說,他會親自搭上潛水艇,下潛到深海中拍攝。

據美國新聞網(ABC)報導,《阿凡達》續集將以「潘朵拉(Pandora)的海洋」受到威脅為主題。柯麥隆說,續集焦點將放在海洋議題上,他以地球為例說明,我們海洋中許多物種正逐漸滅絕,由此柯麥隆這次將把焦點放在能源議題上。

柯麥隆說,潘朵拉的海洋是一套生態系統,他將以深海中的景觀設計,並呈現給觀眾前所未見的壯麗景觀。《阿凡達》點出了現實世界中的生態威脅問題,柯麥隆在未來5年內要拍攝的第2與第3集也將繼續傳達同樣的訊息。

諷刺的是,阿凡達雖然是一部有環保意識的電影,但拍攝過程中,卻因需要使用大量的電腦圖像、特效工作,因此消耗大量能源。對此,電影製片回應說,接下來的續集將會利用太陽能來幫助拍攝。

製片表示,拍攝團隊預計將在片場屋頂上架設1.2兆瓦的太陽能發電機,如此一來便可成為0耗電的能源設備。不過目前的想法在技術上還無法實際執行,因此柯麥隆說,未來將考慮向當地太陽能供應商購買能源,以達到節能環保的功效。


已用關鍵字:能源,發電,太陽能,節能,環保,
共出現:16次
……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…