福島核災免驚 英續建核電廠

中央社
更新日期:2011/10/12 07:26

(中央社記者黃貞貞倫敦11日專電)日本福島今年發生核災後,英國首相下令進行核廠調查,今天報告公布,指出英國的核能廠安全沒有問題,可以繼續興建新核電廠並經營現有的核電廠。

負責進行調查的英國首席核能裝置檢查官,核能管理辦公室行政主管魏特曼(Mike Weightman)說,「我對英國的核能設施有信心,他們沒有任何基本的安全問題,我們己經要求所有的核能廠,對可能發生的最壞情況進行準備,並採取保護措施」。

不過,魏特曼也表示,英國必須記取福島核電廠的教訓,持續加強改善核能設備,不能自滿,多項安全強化措施正在進行中。

能源部長休恩(Chris Huhne)指出,魏特曼的報告清楚顯示,英國的核能安全在全球名列前茅,核能可以供應英國的家庭與企業使用,同時有助就業市場。

他說,除了新建核電廠及繼續經營現有的核電廠,還必須要追求核能永續經營。

魏特曼在報告中提出,英國核電廠必須從福島電廠學到的教訓包括,遇到因天然災害造成斷電時,良好的備電系統不可或缺,同時需注意英國核子彈工廠遇到洪水或地震時可能有輻射外洩,必須提防。1001011


已用關鍵字:電廠,輻射,核能,能源,地震,
共出現:19次
……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…