論壇加溫 太陽能權證熱

自由
更新日期:2011/10/11 04:21

台灣國際太陽光電論壇暨展覽會上週在台北世貿舉行,全球太陽能大廠共聚一堂,展示最新太陽光電研發成果;同時間召開的「太陽光電論壇」,邀請全球太陽光電專家,針對太陽光電前景進行討論,激勵跌深的太陽能族群上週表現相對抗跌,使得太陽能族群相關權證在上週交投相當熱絡。

太陽能電池廠新日光在本次展覽會中宣佈推出新一代低成本高轉換效率產品,轉換效率高達19%,新日光董事長林坤禧接受媒體採訪時,表示最壞的時間已經過去,3年內可以看到自發性需求湧現,而低成本、高效率將為公司勝出關鍵,林坤禧預期此新產品的推出,可同時滿足高效率與美學的要求。

太陽能矽晶圓廠中美晶近期召開股東臨時會,通過購併Covalent半導體晶圓事業部,完成併購案後,中美晶半導體晶圓產值規模將可望拉高到目前的3倍,成為全球第6大半導體晶圓廠,大幅拉開與其他競爭者的差距;中美晶前8個月累計營收為123億,較去年同期微幅成長1.63%,中美晶表示今年可能無法達到連續第13年營收成長,但是仍將以全年正獲利為目標。

連結新日光的權證如BM寶來(044737)、AC群益(044809),連結中美晶的權證如寶來TS(703790)、凱基PS(703628),投資人可多加留意,以權代股介入佈局。(寶來證券)


已用關鍵字:太陽能,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…