岡山籮筐會 展綠色環保科技

中央社
更新日期:2011/10/10 15:22

(中央社記者夏念慈高雄10日電)高雄市岡山籮筐會今天下午登場,岡山區公所首次與慈濟基金會合作,就近規劃「綠色生活應用」展覽區,宣導健康及綠色環保新概念。

區公所表示,岡山籮筐會就是古早傳統趕集延伸,迄今200餘年,現在每年固定舉辦3次,分別在農曆3月23日(媽祖生日)、8月14日(中秋節前夕),以及9月15日(義民爺生日),岡山地區10多個鄉鎮民眾參與,也吸引不少外地遊客共襄盛舉。

今年第三次岡山籮筐會下午登場,慈濟基金會與岡山區公所合作,在河華路與公園北路交叉口規劃「綠色生活應用」展覽,展出環保DIY、人文心靈書展、衛教諮詢等寓教於樂活動,期為民眾帶來健康及綠色環保新概念。

參加展出的慈濟志工謝梅玉表示,展覽區將展出環保新風潮,讓許多想像不到的東西,都可以回收再利用。以慈濟岡山志業園區的大愛農場為例,利用廚餘堆肥,放一星期變液態肥料,倒至馬桶內過夜,再用清水沖掉,比「通樂」還好用;還有寶特瓶特殊處理做成比棉質品輕柔的織物。

慈濟人穿著寶特瓶製成的淺綠色環保T恤,下午見證宣傳寶特瓶變衣服、毛毯,展現綠色奇蹟。慈濟高雄區人醫會醫療團隊,也到場提供血糖、血壓、口腔粘膜檢查等等免費檢測、諮詢及衛教。1001010


已用關鍵字:回收,環保,
共出現:6次
……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…