桃園沿海追風 騎出好心情

中央社
更新日期:2011/10/09 16:26

(中央社記者邱俊欽桃園縣9日電)台灣近幾年的單車之旅非常盛行,桃園縣觀音、新屋一帶的蓮園、風車、宗祠、漁港風情,都讓騎單車不只是休憩,更多了一絲豐富的自然與人文之旅。

在騎單車旅行的風潮盛行下,桃園縣也規劃出包括觀音倘佯藍天海洋、新屋綠色隧道、龍潭客家風情、大園看海看花看飛機、北橫公路極限挑戰等13條「騎幻之旅」。

其中,在觀音倘佯藍天海洋的路線上,能看到沿海風力發電系統的巨型風力扇葉,感受到泰山壓頂的奇妙感覺。

風力發電的景觀在台灣還不算太普遍,且風力發電映照在碧海藍天下的對照景象更是宜人。這些景觀近年來多次被桃園縣當成對外宣傳海報使用。

除此之外,在觀音騎車還可以經過1901年完工、正式運作至今的白沙岬燈塔,這座燈塔如今屹立不搖,成為桃園縣海岸線的的重要地標。

每年4到7月間,觀音的蓮花盛開,有著「北觀音、南白河」稱號的觀音蓮園,可以讓單車遊客感受蓮花之美,而各蓮園推出的特色美食,也讓騎累的單車遊客可以有暫歇的空間。

這條路線也會經過多處古厝;擁有120多年歷史的林家古厝,不僅保留傳統農稼時的風味,也藉由各項農具展示,讓年輕一輩感受古時農家的點滴,其中藉由草繩、燒窯烤番薯等活動,也讓人體驗到農村風光。

若將單車路線延伸到新屋鄉,則有另一種風情,除了欣賞范姜古厝外,鄰近桃園、新竹的永安漁港,更是老饕們的最愛。

在太陽下山前的永安漁港,可以看到許多遊客站在彩虹橋與落日夕陽倒數;入夜的永安漁港也不寂寞,不少人享受海鮮美食,結束快樂的一天。

以騎單車的角度而言,有人認為在秋冬之際,在觀音騎單車因風勢過大,對體能是一大考驗,但也有人認為可以享受到凜冽寒風下的蒼涼。

桃園縣的沿海單車之行,眼中所及雖然不是摩登的高樓大廈,卻隨著不同天然、人文風味的組合,成為頗受歡迎的新興單車路線。1001009


已用關鍵字:發電,風力,
共出現:7次
……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…