大學獲企業環保獎 淡江跑第1

UrNews
更新日期:2011/10/07 12:17

(Your News記者嚴琳台北報導)淡江大學獲第20屆環保署「企業推動環境保護獎」,成為全台灣第1所獲得該獎的大學。

評鑑結果列出淡江校園13項優點,包含轉型生態化校園,蘭陽校園的整體開發獲內政部頒發綠建築標章等。評鑑委員指出,淡江校園推行環保不侷限在環境層面,也推廣學生主動參與環保

淡江學生得知獲獎訊息也感到開心。保險系學生柯怡箏表示,「以前教室裡常有很多傳單,最近學校有在抓,改善蠻多。」除學校行政人員推行環保觀念,社團也積極關心環保議題,運輸管理系學生呂立燊舉例,如春暉社曾舉辦撿菸蒂活動,讓學生共同為校內環境盡心力。

淡江總務長鄭晃二指出,學校推行多項環保項目。節能減碳方面,利用大樓外跑馬燈宣導減少使用紙便當盒,並打造淡江成全面禁菸學校。總務處也與關懷動物社共同關懷校內流浪動物。社長歐連昇表示,總務處很尊重社團對流浪狗處理的TNR(捕捉、結紮、釋放)計畫,放手讓學生去做。

評鑑委員對淡江男廁內德國進口的小便桶印象特別深刻。這種奈米小便桶藉由奈米科技自動分解尿液,不須沖水、不會產生臭味,也收環境整潔功效。(Your News是由政大新聞系大學報、中央社、Yahoo!奇摩合作)


已用關鍵字:減碳,節能,環保,
共出現:8次
……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…