推減碳要求登錄個資 縣府引反彈

自由
更新日期:2011/10/07 04:21

〔自由時報記者謝武雄/桃園報導〕桃園縣議員舒翠玲昨天在縣議會施政總質詢時,抨擊縣府推動減碳十大宣言,卻要求公務人員登錄個資,違反個人資料保護法,由於縣長吳志揚前天才駁斥這是媒體不實爆料,舒翠玲再提質詢,形同打了縣府一巴掌。

環局︰已再發文各單位提醒保密

對此環保局說,由環保署舉辦的減碳十大宣言活動,是鼓勵民眾到環保署綠色生活網簽署減碳宣言,並登錄水、電表號,由於公務人員具有帶頭示範作用,環保局才擬定獎勵辦法,但環保局公文、附表並未要求個人資料,可能是部分機關衝過頭,要求提供個資,才會引起反感投書,環保局已經再度發文給各單位,要求登錄時注意個資保密。

鼓勵公務人員上網登錄水電表號

這起事件是有電視台報導縣府要員工參加減碳十大宣言活動,卻要提供個資,引發反彈,吳志揚在週三縣務會報表揚民間節能省碳楷模時強調,公務人員應帶頭示範節能減碳,因此訂定獎勵辦法無可厚非,但沒有要求填寫個資,媒體不實報導,縣府有必要澄清。

議員批違反個人資料保護法

然而,舒翠玲質詢時,直接出示單位公文報表,顯示明白要求填寫「姓名」、「身分證字號」、「地址」,她認為,這已經嚴重違反個人資料保護法規定。

對於執行單位衝過頭,環保局也很無奈,由於舒翠玲不願提供消息來源,環保局只能發文給各單位,提醒避免觸法且造成員工反感。


已用關鍵字:減碳,節能,環保,
共出現:15次
……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…