總統遵非核家園 將說明核政策

中央社
更新日期:2011/10/06 19:08

(中央社記者李淑華台北6日電)總統馬英九今天表示,非核家園是環境基本法第23條明文規定,「不管我們政治上有沒有主張,都必須要遵守」。他表示,將在10月底前召開記者會,詳細說明政府的核能政策。

馬總統下午在總統府召開「黃金十年,國家願景」第三場政策說明會,提出「優質文教」、「永續環境」兩大願景。

有關永續環境,媒體問到,民主進步黨主張非核家園,政府對於核一廠、核二廠除役問題,以及核四運轉等議題,有何態度?

對此,總統表示,非核家園是環境基本法第23條明文的規定,「法律已經有規定了,不管我們政治上有沒有主張,我們都必須要遵守」。

他說,準備在這個月底之前召開一次專案的記者會,就核能問題向大家作非常清楚的說明。

總統說,針對核能問題,今天之所以沒有在這個記者會上來說,主要是因為今天所談的政策,都是5年到10年的政策,而「核能政策,可能是20年、30年更久的政策」,因此會另外選擇一個時機說明,不會太久,在10月底前會向大家報告。

有關核能安全,在府方提供的書面資料中,強調提升核電安全,包括民國101年完成二階段核能電廠安全總體檢與個廠壓力測試,落實執行安全防護與緊急應變強化方案;成立行政院核能安全監督會報,持續加強安全管制與監督;加強核四施工與測試品質查核,確保如質安全運轉。1001006


已用關鍵字:電廠,核能,
共出現:8次
……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…