雄檢查緝廢棄場 打擊環保犯罪

中央社
更新日期:2011/10/06 16:18

(中央社記者陳朝福高雄6日電)高雄地檢署今天查獲2處非法處理廢棄物場址,涉嫌以合法掩護非法方式處理廢棄物,傳喚陳姓負責人到案,檢察官訊後將他以新台幣15萬元交保。

雄檢表示,所屬環保犯罪查緝中心強力打擊環保犯罪,由檢察官指揮警政署環境保護警察隊第二中隊等,在高雄市小港區查獲這2處廢棄物處理場。

雄檢指出,這名陳姓負責人只領有廢棄物清除許可證,卻違法設置廢棄物處理場,並利用附近有山丘、樹林掩蔽,由貨車載運廢棄的木材、橡膠、輪胎及營建混合物等進場,將可供變賣的資源回收物撿出後,再將無價值的廢棄物送往焚化爐焚化。

雄檢表示,業者只領有清除廢棄物的執照,竟以合法掩護非法,在公司登記的營業場址外,涉嫌另行設立違法的廢棄物處理場,嚴重污染廢棄物處理場周遭環境。

業者涉嫌違反廢棄物清理法,檢察官並當場查扣清運廢棄物的大貨車、抓斗車及曳引車等共16輛,同時要求業者清除廢棄物。1001006


已用關鍵字:污染,資源,回收,環保,
共出現:5次
……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…