芭比包裝不環保 即日起換新材質

台灣醒報
更新日期:2011/10/06 16:40
莊瑞萌

【台灣醒報記者莊瑞萌綜合報導】製造芭比娃娃的美泰兒玩具公司(Mattel)為回應環保團體的呼籲,宣布將增加使用回收材質作為包裝材料比例,對此,綠色和平組織除了表示歡迎外,也呼籲其他玩具公司能一齊跟進。

Mattel副總裁麗莎在週三發布新聞稿中指出,「我們承諾將進一步使用回收材料,第一步將從包裝開始,在設定目標與標準時,我們將仔細評估下游供應廠商,並把握任何可以改善的機會,」根據綠色和平組織表示,Mattel過去使用的包裝材料中,是砍伐印尼珍貴雨林而製成,因此,該組織曾在其總部大樓外掛布條抗議。

綠色和平駐印尼代表馬泰爾表示,「印尼雨林是屬於珍貴老虎等動物所擁有,不是被用來做成隨手可拋棄的包裝紙,Mattel這項採購紙張的最新政策,對於印尼雨林而言的確是好消息。」

總部設於加州的Mattel也表示,今年底之前,其包裝產品時,所使用的紙材料其中7成將屬於可回收紙或纖維,2015年則增加到85%,該公司也同時宣布,任何「與破壞大自然資源」有關的廠商,都將被排除在採購名單之外。

根據《路透社》報導,今年6月,綠色和平組織表示芭比娃娃包裝材料與破壞印尼雨林有關,目前,該組織除了歡迎Mattel增加回收材質的新決定外,也呼籲迪士尼與孩之寶(Hasbro) 公司也能跟進,為保護雨林盡一份心力。


已用關鍵字:資源,回收,環保,
共出現:6次
……..文章來源:按這裡




Random Posts

Loading…